Benvenuto! Conferma i tuoi dati per continuare.
Inserisci il tuo CAP
di spedizione

Consegna in giornata su Milano e Roma
In 24/48 ore nel resto d'Italia
Ho almeno 18 anni
Non ho ancora 18 anni

Bevete responsabilmente

Seleziona il tuo paese

x
ITA
Ribolla
Filtra
Spedizione RUN
  1. Su Roma
  2. Su Milano
In Offerta
  1. Scontati (12)
Prezzo
-
Astuccio
  1. Senza Astuccio (11)
Abbinamento
  1. Aperitivo
  2. Carne
  3. Formaggi
  4. Pesce
  5. Primi
  6. Salumi
Metodo
  1. Classico (1)
Brand
  1. Angoris (1)
  2. Collavini (1)
  3. Conti Formentini (1)
  4. Dorigo (1)
  5. Movia (1)
  6. Puiatti (2)
  7. Radikon (1)
  8. Schiopetto (1)
  9. Sirch (1)
  10. Specogna (1)
  11. Villa Russiz (1)
Produttore
  1. Angoris (1)
  2. Conti Formentini (1)
  3. Dorigo (1)
  4. KLET BRDA (1)
  5. Movia (1)
  6. Puiatti (2)
  7. Radikon (1)
  8. Schiopetto (1)
  9. Sirch (1)
  10. Specogna (1)
  11. Villa Russiz (1)
Tipologia
  1. Spumante (1)
  2. Vino Bianco (11)
Filosofia
  1. Biodinamici (2)
Regione
  1. Friuli Venezia Giulia (10)
Denominazione
  1. DOC (6)
  2. DOP (1)
  3. IGP (1)
  4. IGT (2)
Formato
  1. 0.5L (1)
  2. 0.75L (11)
Dosaggio
  1. Extra Brut (1)

Ribolla

Vini Ribolla

Le notizie sulle origini della Ribolla Gialla sono piuttosto scarne, il nome sembra derivare dallo sloveno ‘Rébula’ ossia ‘ribollire’ perché, per l’elevata presenza di acido malico presente negli acini, il vino una volta ribolliva. Da sempre il Friuli divide i natali di questo vitigno con la Slovenia e al di fuori di queste zone è molto difficile trovare espressioni valide, perché si tratta di un’uva che predilige le cime delle colline, battute dal vento e abbronzate dal sole e suoli ricchi in minerali per poter sviluppare tutta la sua aromaticità, discreta ed elegante. Dorata, agrumata, ricca di fiori gialli, in bocca la Ribolla è snella, leggiadra, fresca, salata, si possono quasi percepirne i colori e, nelle versioni spumantizzate, esalta ancor più la sua verve vivace e spigliata ma, specialmente in Slovenia, quest’uva è protagonista degli Orange Wine, i vini arancioni, quelli dalle lunghe macerazioni e dagli affinamenti coraggiosi: qui troveremo l’altra faccia della Ribolla, il lato rude e selvaggio, fatto di resina, balsamicità, cacao e spezie, vini sicuramente non per tutti ma che meritano un assaggio! Dagli antipasti di pesce, al sushi, dai salumi alla polenta con il formaggio, fino al maiale in agrodolce, la Ribolla Gialla è un grande vino bianco, di una purezza e un’eleganza infinite che, riuscendo nel difficile intento di raggiungere un equilibrio perfetto, trova un grande margine di abbinamento sulla nostra tavola!

per pagina

12 Prodotto/I

per pagina

12 Prodotto/I

Disponibile su Google Play
 
 
 
Contattaci
Hai bisogno di assistenza? Cerchi qualche prodotto che non trovi a catalogo? Hai riscontrato qualche problema tecnico sul sito?
Scrivici:
Newsletter
Inserisci il tuo CAP
Inserisci il tuo indirizzo Email
 
Consegna entro Martedì 11 Maggio
A Roma consegna entro oggi se ordini entro le 17
A Milano consegna entro le 15:00