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  1. Vino Bianco (31)
Produttore
  1. Abbazia Novacella (2)
  2. Allimant Laugner (1)
  3. Alois Lageder (2)
  4. Armin Kobler (1)
  5. Barmès-Buecher (2)
  6. Brunnenhof (1)
  7. Cantina Produttori Bolzano (2)
  8. Cantina Terlano (2)
  9. Cantina Tramin (3)
  10. Cantina Valle Isarco (1)
  11. Cavit (1)
  12. Domaine Beck Hartweg (1)
  13. Elena Walch (2)
  14. Emiliana Organic Vineyards (1)
  15. Fernand Engel (1)
  16. Franz Haas (1)
  17. La Vis (2)
  18. Martin Schaetzel (1)
  19. Pierre Sparr (2)
  20. St. Michael Eppan (2)
Brand
  1. Abbazia Novacella (2)
  2. Allimant Laugner (1)
  3. Alois Lageder (2)
  4. Armin Kobler (1)
  5. Barmès-Buecher (2)
  6. Brunnenhof (1)
  7. Cantina Produttori Bolzano (2)
  8. Cantina Terlano (2)
  9. Cantina Tramin (3)
  10. Cantina Valle Isarco (1)
  11. Cavit (1)
  12. Domaine Beck Hartweg (1)
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  14. Emiliana Organic Vineyards (1)
  15. Fernand Engel (1)
  16. Franz Haas (1)
  17. La Vis (2)
  18. Martin Schaetzel (1)
  19. Pierre Sparr (2)
  20. St. Michael Eppan (2)
Regione
  1. Trentino Alto Adige (22)
Vitigno
  1. Gewürztraminer (31)
Premi
  1. +85pt (1)
  2. +90pt (2)
Filosofia
  1. Biodinamici (3)
  2. Biologici (2)
Denominazione
  1. DOC (22)
Formato
  1. 0.375L (1)
  2. 0.5L (1)
  3. 0.75L (29)

Gewürztraminer Online

Passione Gewürztraminer? Scegli tra le nostre proposte!

Sembra essere presente nella zona del Termeno (da cui Traminer Aromatico) già nel 1145, dove i terreni sabbiosi, ricchi in limo ed argilla, offrono le condizioni ottimali per la sua crescita: non esageriamo quando affermiamo che il Gewüztraminer è il vino bianco più conosciuto al mondo! Tutto il lembo di terra che va da Termeno ad Appiano, passando per le Valli d’Isarco, Valdadige e Venosta vede quest’uva come protagonista, senza tralasciare il territorio di Lavis e Cembra, dove troviamo versioni raffinate, più asciutte e meno speziate. Coltivato anche in Alsazia, particolarmente nella Valle del Reno, specialmente in versione ‘vendanges tradives’ (vendemmia tardiva) è in auge anche in Germania, dove trova la sua comfort zone in versioni più scorrevoli e dal residuo zuccherino più elevato. Ma come si riconosce un Gewürztraminer? La sua consistenza in alcuni casi è quasi oleosa e il colore vira sempre al dorato ma ciò che non lascia davvero scampo sono i profumi: quando si mette il naso nel bicchiere si è avvolti dalla frutta tropicale, dai fiori gialli e dalle spezie dolci, dall’uva sultanina alla vaniglia, dal burro d’arachidi ai datteri. L’assaggio è esuberante, riconoscibilissimo, palpabile e caldo, la percezione alcolica è sempre evidente e la sensazione generale è quella di un vino complesso, mai banale, unico nel suo genere! Grazie al suo residuo zuccherino, il Gewürztraminer si abbina molto bene con i piatti della cucina orientale, con le spezie e perfino con i cibi piccanti, sposa magnificamente preparazioni complesse come una quiche loraine, i crostacei, primi piatti con la bottarga e paste all’uovo ma perfino una pizza con provola e speck!

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