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Champagne Online
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Tipologia Champagne
  1. - (1)
  2. Blanc de Blancs (12)
  3. Blanc de Noir (1)
  4. Brut (86)
  5. Demi-Sec (1)
  6. Rosé (31)
Tipologia
  1. Champagne (129)
Formato
  1. Balthazar (l.12) (1)
  2. cl.20 (2)
  3. cl.75 (81)
  4. Jéroboam (l.3) (7)
  5. Magnum (l.1,5) (30)
  6. Mathusalem (l.6) (5)
  7. ml.375 (3)
  8. Salmanazar (l.9) (4)
Dosaggio
  1. Brut (126)
  2. Brut Nature (1)
  3. Demi Sec (1)
  4. Extra Brut (1)

Champagne Online

La nostra selezione di Champagne Online, Blanc e Rosè

Lo champagne è da sempre sinonimo di lusso e rappresenta la scelta ideale quando si vuole festeggiare un'occasione importante, ad oggi è molto facile acquistare online moltissime etichette, tecnicamente è definito come un vino effervescente, ottenuto con una tecnica chiamata Champenoise.
Esso deriva da tre diverse varietà di uva, le uniche in grado di produrre Champagne, che sono: il Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonney. Esse vengono coltivate nella regione della Champagne, nella periferia di Parigi.
Questo particolare e la complessa legislatura che ne regola la produzione, rendono lo Champagne particolarmente pregiato e costoso.
La differenza principale con lo spumante è che quest'ultimo rappresenta un vino effervescente ottenuto da varie tipologie di uva coltivata nel mondo, per cui risulta meno pregiato e più facilmente producibile.
Storicamente, lo champagne è stato creato da un monaco francese, Dom Pierre Pérignon (da cui prende il nome la più importante casa produttrice) il quale, nel 1670 si prese cura di un vigneto abbandonato nell'abbazia dove era stato appena trasferito.
Lavorò molto sulla selezione della giusta qualità di uva da cui poi ricavare il vino, affinando le tecniche produttive e arrivando (sul come ci sia arrivato ci sono varie leggende discordanti) a produrre anidride carbonica che rendeva estremamente gradevole il suo sapore, facendolo diventare unico.

Visti i riscontri positivi, da quel momento il processo produttivo si è automatizzato e perfezionato, facendo in modo che lo champagne venisse apprezzato ovunque e rendendolo un segno di benessere e successo che si è tramandato fino ai giorni nostri.
Attualmente, i vari tipi di champagne francesi acquistabili online, si differenziano per il colore, in quanto possono essere bianchi o dalla tonalità rosè; per il tipo di uva: il blanc de blancs è quello ottenuto da uva bianca, il blanc de noirs è ottenuto da uva nera; per il dosaggio degli zuccheri, passaggio che prevede l'aggiunta, prima della lavorazione, di miscele formate da vini, cognac e altri distillati.

La produzione di champagne prevede una raccolta dell'uva fatta a mano, in quanto deve risultare perfettamente integra e la bottiglia che lo contiene è, in genere, può lunga e più spessa delle normali bottiglie destinate al vino.
Inoltre, spesso vengono utilizzate uve di annate diverse per assicurare una sorta di continuità enologica e per creare un gusto più raffinato, con un sapore composto da sfumature diverse.
Un'altra curiosità riguarda il modo in cui esso deve essere servito: mai ghiacciato ma fresco, a una temperatura compresa tra i 6 e gli 8 gradi, fino a 10 gradi per le versioni più mature.
Inoltre, anticamente veniva stappato tramite una sciabolata, in cui tramite una Sabre, una sciabola, si faceva stappare il tappo dal collo della bottiglia.
Questa antica e scenografica arte sta tornando di moda in occasioni particolarmente importanti.

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