Filtra

Vini Cileni

Vini Cileni

Senza dubbio alcuno il Cile è il paese, dell’America meridionale, più celebre per la produzione di vino di qualità e molti nomi noti dell’enologia mondiale lo confermano, avendo acquistato diverse proprietà lungo questa celebre lingua di terra. Il motivo è presto detto: molte delle viti che qui si trovano risalgono alla meta dell’800, perché in Cile non è mai arrivata la fillossera. Malbec, Carmenère, Merlot e Cabernet Sauvignon sono le uve a bacca rossa più coltivate, capaci di donare vini robusti e corposi, semplicemente perfetti da abbinare alla carne mentre, per quel che riguarda le uve a bacca bianca, vanno menzionate, con risultati entusiasmanti, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Viognier. La viticoltura si concentra principalmente a sud di Santiago, lungo le valli centrali che, a metà tra le Ande e la costa, godono di un microclima unico: è qui che si trovano le zone vinicole più celebri, quali Maipo, Maule, Rapel e Curicò, nomi ormai entrati nell’immaginario collettivo dei più grandi appassionati di vino, cileno e non solo.

per pagina

17 Prodotto/I

per pagina

17 Prodotto/I

Disponibile su Google Play  
 
 
 
Ottieni subito uno sconto