Benvenuto! Conferma i tuoi dati per continuare.
Inserisci il tuo CAP
di spedizione

Consegna in giornata su Milano e Roma
In 24/48 ore nel resto d'Italia
Ho almeno 18 anni
Non ho ancora 18 anni

Bevete responsabilmente

Seleziona il tuo paese

x
ITA
Dolcetto
Filtra
In Offerta
  1. Scontati (10)
  2. Non Scontati (1)
Prezzo
-
Astuccio
  1. Senza Astuccio (11)
Abbinamento
  1. Carne
  2. Formaggi
  3. Pizza
  4. Primi
  5. Salumi
Tipologia
  1. Vino Rosso (11)
Produttore
  1. Batasiolo (2)
  2. Bersano (1)
  3. Bovio (1)
  4. Carlo Viglione (1)
  5. Ceretto (1)
  6. Cordero Di Montezemolo (1)
  7. Domenico Clerico (1)
  8. Prunotto (1)
  9. Sandrone (1)
  10. Vite Colte (1)
Regione
  1. Piemonte (11)
Premi
  1. 2 Stelle Veronelli (1)
  2. 3 Grappoli Bibenda (1)
Filosofia
  1. Biologici (2)
Denominazione
  1. DOC (11)
Formato
  1. cl.75 (11)

Vino Dolcetto

Conosciuto fin dal 1600 nella zona del Monferrato, anche se qualcuno vocifera sia originario della Liguria, il Dolcetto è un vitigno robusto, dalla maturazione precoce e capace di adattarsi ai terreni e ai climi più svariati, per questo, specialmente nell’antichità, veniva utilizzato, insieme al Barbera, per pagare i conti! Asti, Cuneo, Ovada e Alessandria sono le zone d’elezione per quel che riguarda il Piemonte mentre, in Liguria, lo troviamo nella Riviera Ligure di Ponente, dove è conosciuto come Ormeasco ma, in questo caso, si parla di un clone, simile ma non identico. Fruttato, di impatto immediato e dalla grande bevibilità, il Dolcetto è un vino per il pasto quotidiano, da portare in tavola senza problemi e senza paura di tradire le aspettative perchè (pesce a parte) accompagna le più svariate pietanze. Attenzione, però, a non farvi ingannare dal nome, si tratta di un vino tutt’altro che dolce! Il suo colore è un rubino scuro e dai bagliori purpurei, al naso ha uno spettro molto franco che ricorda il mosto e la frutta rossa in confettura, con accenni terrosi e una tipica nota di mandorla. L’assaggio è un’esplosione di frutta che stupisce per la sua schiettezza, con tannini pieni che possono farlo sembrare un pò scorbutico ma che conferiscono quell’ottimo equilibrio che lo rende ideale per la tavola. Il Dolcetto è un vino in grado di accompagnare mille piatti, dalla grigliata di carne agli antipasti di terra, dai cannelloni della domenica ai taglioni al tartufo, non sbaglia un colpo!

per pagina

11 Prodotto/I

per pagina

11 Prodotto/I

Disponibile su Google Play
 
 
 
Contattaci
Hai bisogno di assistenza? Cerchi qualche prodotto che non trovi a catalogo? Hai riscontrato qualche problema tecnico sul sito?
Scrivici:
Newsletter
Inserisci il tuo indirizzo Email