Uno Champagne che nasce ad Hautvillers, dove le uve affondano le radici su suoli argillosi e calcarei. La ricetta di Baron de Marck è così composta: 50% Pinot Meunier, 25% Pinot Nero e 25% Chardonnay, lavorati secondo il secolare Metodo Champenoise che, in questo caso, prevede una rifermentazione in bottiglia della durata di 15 mesi. Un prodotto democratico che, nella sua lineare e didattica semplicità, offre la possibilità di far conoscere ed apprezzare lo Champagne di Baron de Marck in tutto il mondo!
Colore giallo paglierino luminoso, con brillanti riflessi verdolini e un perlage sottile e persistente, al naso svela nitidi aromi di piccoli fiori bianchi e gialli, accompagnati da pera, mela verde e un ricordo di crosta di pane. Assaggio fresco, cremoso, rinfrancato dalla giusta sapidità, mostra un corpo lineare e pulito, confermando la sua anima essenziale nella puntuale persistenza fruttata e fragrante.
Ottimo per l’aperitivo, ben si accompagna agli antipasti della cucina del mare.
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