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    Cusumano

    Vini Cusumano

    Diego Cusumano è un appassionato imprenditore vitivinicolo che, dal 2001, insieme al fratello Alberto, dà vita ad un progetto diventato, in poco tempo, simbolo del dinamismo e dell'innovazione dell'enologia siciliana. Un progetto nato per coniugare il meglio di quello che la Sicilia ha da offrire con i suoi vitigni e le straordinarie differenze territoriali, andando incontro ai mutati gusti dei consumatori. Tradizionale nella produzione e creativa nella comunicazione, la mission dei due fratelli è quella di ottenere una produzione di alta qualità che abbia però una forte dose di autenticità, nel senso che deve rispettare e raccontare il territorio da cui proviene, la cultura e le sue caratteristiche. L'azienda è costituita da più di 500 ettari vitati distribuiti in aree della Sicilia diverse: San Giacomo, in provincia di Caltanisetta, Ficuzza in provincia di Palermo, Presti e Pegni, sulle colline di Monreale e Partinico. Ogni zona ha un particolare microclima e si presta alla coltivazione di specifici vitigni, sia autoctoni che internazionali e tutto il percorso produttivo volge al massimo rispetto della materia prima, senza forzature e senza stravolgere quelle caratteristiche uniche che solo la natura di questa terra è in grado di offrire. Il cuore dell'azienda è rappresentato dalla nuova cantina di Partinico, ricavata da un antico baglio e ristrutturata con uno stile che fa incontrare la tradizione con un design contemporaneo ed un'ampia sezione dedicata a degustazioni ed intrattenimento. Le strategie di marketing sono condotte al fine di attirare diversi segmenti di consumatori e, ad oggi, i numeri dicono che circa il 50 per cento di tutta la produzione va all'estero, in oltre 62 paesi nel mondo, proponendo una gamma di vini a dir poco articolata, che spaziano dai blend ai monovarietali, arrivando alle bollicine. E quindi ecco che ci troviamo di fronte al "Sàgana" o al "Benuara", con il Nero d'Avola grande protagonista, al potente e strutturato "Noa", oppure a sorseggiare un calice di Angimbè, meraviglioso blend tra Inzolia e Chardonnay. Solo alcuni esempi di etichette, sempre piacevoli ed eleganti, che ci fanno scoprire la vera essenza dei vini siciliani.

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