Seleziona il tuo paese

x
ITA
Inserisci il tuo indirizzo per verificare se la tua zona è coperta dalla CONSEGNA IN 30 MINUTI e alla temperatura ideale

Filtra
In Offerta
  1. Scontati (11)
Prezzo
-
Astuccio
  1. Senza Astuccio (11)
Abbinamento
  1. Aperitivo
  2. Carne
  3. Formaggi
  4. Pesce
  5. Primi
Tipologia
  1. Vino Bianco (11)
Produttore
  1. Benanti (1)
  2. Cusumano (1)
  3. Donnafugata (1)
  4. Firriato (1)
  5. Girolamo Russo (1)
  6. Graci (1)
  7. Nicosia (2)
  8. Palmento Costanzo (1)
  9. Planeta (1)
  10. Tenute Bosco (1)
Brand
  1. Benanti (1)
  2. Cusumano (1)
  3. Donnafugata (1)
  4. Firriato (1)
  5. Girolamo Russo (1)
  6. Graci (1)
  7. Nicosia (2)
  8. Palmento Costanzo (1)
  9. Planeta (1)
  10. Tenute Bosco (1)
Regione
  1. Sicilia (11)
Vitigno
  1. Carricante (10)
  2. Catarratto (7)
  3. Inzolia (1)
  4. Varietà (1)
Premi
  1. +85pt (2)
  2. +90pt (4)
  3. +94pt (1)
  4. 2 Bicchieri (3)
  5. 3 Bicchieri (1)
  6. 2 Stelle Veronelli (1)
  7. 4 Grappoli Bibenda (2)
  8. 3 Viti AIS (1)
  9. SW Vini Slow (1)
Filosofia
  1. Biologici (3)
Denominazione
  1. DOC (11)
Formato
  1. 0.75L (11)

Vino Etna Bianco

Etna Bianco: salino e minerale. Scegli il tuo preferito nella nostra selezione online!

In pochi luoghi come sull’Etna si può parlare di viticoltura eroica: le altitudini elevate (che vanno dai 300 agli oltre 1000 metri s.l.m.) spesso e volentieri costringono ad operazioni unicamente manuali che gettano i presupposti per prodotti di assoluta nicchia. Qui i suoli, fertili, sabbiosi e dall’identità vulcanica, contribuiscono a dare alle uve di Catarratto e Carricante, i due vitigni a bacca bianca cruciali per la DOC, una connotazione minerale unica. Secondo il disciplinare, l’Etna Bianco DOC deve essere prodotto per il 60% da Carricante e per il 40% da Catarratto, mentre nella versione Superiore il Carricante è presente all’80%. Mettere il naso in un calice di Etna Bianco significa sentire il mare, il vento e la grafite, le erbe aromatiche e i fiori, sentori più o meno marcati a seconda dell’affinamento, che può essere in acciaio per i vini più freschi e pronti oppure in legno per i più potenti e complessi. Fil rouge di ogni versione è la mineralità, che si traduce in freschezza e salinità, rendendo questo vino perfetto per accompagnare i piatti della cucina del mare, in particolare i crostacei ma non solo: carni bianche, risotti, piatti speziati e, perché no, un aperitivo gourmet.

per pagina

11 Prodotto/I

per pagina

11 Prodotto/I

Disponibile su Google Play  
 
 
 
Newsletter
Consegna entro Mercoledì 27 Ottobre
se ordini entro le 14.00
A Roma e Milano consegna in giornata