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  • Etna Bianco DBE Tenuta Solisciaro Marco De Bartoli 2024

    Etna Bianco DBE Tenuta Solisciaro Marco De Bartoli 2024

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    POPULAR

    38,00 €

    Prezzo più basso: 32,50 €

    Disponibilità: Disponibile

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    Consegna entro Lunedì 29 Settembre
    A Roma consegna in giornata

    Descrizione

    Bianco Tenuta Solisciaro: la nuova espressione dell'Etna

    L'Etna Bianco DOC Tenuta Solisciaro di Marco De Bartoli è un vino che nasce dai vigneti di carricante nel versante nord dell'Etna. La tenuta Solisciaro è un progetto recente, ma già capace di distinguersi per la sua qualità. Vinificazione e affinamento in acciaio preservano la freschezza e la mineralità tipiche del territorio. 

    Uvaggio: Carricante 100%.

    Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

    Note degustative: Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso regala profumi intensi di frutta bianca, agrumi e note minerali che ricordano la roccia vulcanica. Al palato è fresco, sapido e vibrante, con una piacevole acidità e un lungo finale persistente.

    Abbinamenti: Piatti di pesce, crostacei, primi piatti con verdure e formaggi freschi. 

    Perché sceglierlo: Per intraprendere un viaggio sensoriale in una delle zone vinicole più affascinanti d'Italia. Un vino che non è solo un prodotto, ma un'esperienza che unisce territorio, storia e passione.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Formaggi
    Pesce
    Primi


    Scheda tecnica

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Marco De Bartoli

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Bianco

    Vitigno
    Carricante

    Denominazione
    Etna DOC

    Regione
    Sicilia

    Zona di Produzione
    Marsala (TP)

    Annata
    2024

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12%

    Temp. Min di Servizio
    8 °C

    Temp. Max di Servizio
    10 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Formaggi, Pesce, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    La Contrada è quella di Fornara Samperi, nel marsalese, un piccolo borgo situato nella Sicilia Occidentale, dove Marco si trasferì dopo aver lavorato, come tecnico, nell’azienda vinicola di famiglia; ristrutturata la vecchia proprietà, riassettate le cantine storiche e messo mano al reparto di vinificazione, nel 1980 Marco De Bartoli imbottigliò il suo primo vino, chiamato Vecchio Samperi in onore della Contrada, presentandolo come vino di Marsala e non vino Marsala: l’intento era quello di combattere il declino dell’immagine di questo pr...
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