Nerina è la sintesi del vino bianco in territorio etneo, un blend di Carricante al 70% e per il restante 30% suddiviso tra Catarratto, Minnella, Inzolia, Coda di Volpe e Grecanico. Tutte le uve sono allevate ad alberello, per contrastare i forti venti che battano i 700 metri di altitudine e affondano le radici in un terreno vulcanico sabbioso e ricco di minerali. L’amore per la propria terra ha spinto l’azienda Girolamo Russo a lavorare esclusivamente sotto un regime biologico sia in vigna che in cantina e, in particolare per Nerina, la fermentazione avviene in legno, con lieviti indigeni e l’affinamento dura 6 mesi in barrique e ulteriori 2 mesi in acciaio. Unico bianco prodotto dall’azienda, è un vino che sa far emergere tutte le caratteristiche di freschezza e mineralità del territorio.
Colore giallo paglierino brillante, ha un ventaglio olfattivo piegato su note marine, poi sensazioni più dolci di frutta tropicale, timo e salvia, con una traccia indimenticabile di macchia mediterranea e pietra focaia. Assaggio pino e morbido, mostra un equilibrio perfetto, marcato da una freschezza vitale. Lunga la scia leggermente affumicata del finale.
Con la cucina del mare, si può azzardare anche con preparazioni a base di funghi, meglio ancora se si tratta di paste all’uovo.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi