Interpretazione di Soave Classico che guarda alla storia, questo vino nasce dalla selezione di vecchi vigneti siti sul Monte Foscarino, dove il suo si caratterizza per la ricchezza di basalto lavico e le vigne sono esposte a sud-est. Le uve Garganega, varietà introdotta dai romani 2000 anni fa, fermentano in barriques non nuove, botti grandi e acciaio, poi il vino affina, sempre sulle fecce, per circa 12 mesi. Il risultato è un bianco dall’ottima capacità d’invecchiamento, impreziosito dall’iconica etichetta che ritrae le espressioni di due volti, ovvero le due facce del vino: quella sacra e meditativa a destra e quella profana ed ebbra a sinistra.
Colore giallo paglierino ricco, dalle numerose sfumature oro lucido, al naso si presenta con freschi aromi di sambuco, agrumi maturi e frutta gialla, ben fusi a pepe bianco e mandorla. Assaggio ricco, complesso e sfaccettato, mostra un grande equilibrio tra la delicata freschezza e la corposa struttura, regalando una meravigliosa persistenza di polline e camomilla.
Un vino versatile che sposa vitello tonnato, sushi e primi piatti del mare. Perfetto con i piatti della tradizione locale come baccalà alla vicentina, non delude con cous cous di verdure.
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