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Ferrari - Fratelli Lunelli

Vini Ferrari - Fratelli Lunelli

La famiglia Lunelli è nota per aver portato avanti con autorevolezza il marchio Ferrari in tutto il mondo. La storia racconta che nel 1952, non avendo figli, Giulio Ferrari cerca un successore a cui affidare la sua attività e lo trova in Bruno Lunelli, un enotecario di Trento, che trasmette la passione ai figli Franco, Gino e Mauro, grazie ai quali il marchio Ferrari diventa leader e sinonimo di eccellenza in Italia e nel mondo, dando seguito alla tradizione. Il Ferrari Perlè, la cui prima annata è risalente al 1971, è firmata da Mauro Lunelli (enologo della famiglia che ha preso le redini dall'azienda conducendola verso il successo che conosciamo) ed è stato il primo spumante millesimato della casa, mostrando alla perfezione, con la sua eleganza ed armonia, cosa vuol dire lo stile Ferrari. Bollicine ma non solo, perchè con passione e lungimiranza la famiglia Lunelli si è estesa con altre tre cantine in aree di grande vocazione vinicola: Tenuta Margon in Trentino, Tenuta Pordenovo in Toscana e la Tenuta Castelbuono in Umbria. Il rispetto della natura e la valorizzazione della tradizione del luogo scelto sono i principi alla base della produzione del vino. Per di più la sostenibilità ambientale si traduce nella totale conversione al regime biologico, alla luce di scelte agronomiche viste come perfetta sintesi di qualità dell'uva, tutela della salute, dell'uomo e dell'ambiente. Tutto il lavoro fatto in vigna procede con sapiente lentezza, come artigiani del tempo, dalla raccolta manuale delle uve fino all'affinamento di ciascun vino. Villa Margon, meraviglioso libro aperto sulla storia di diverse famiglie nobiliari, è la sede che identifica l'essenza della famiglia Lunelli. Qui lo Chardonnay è il re e trasferisce tutta la sua ricchezza organolettica nel Pietragrande, ultimo nato. Il Maso Montalto, invece, racchiude in sè tutta l'eleganza del Pinot Nero di montagna, allevato ad oltre mille metri di altitudine. La Tenuta Podernovo è immersa nelle dolci colline pisane, in una zona di rara pace e bellezza, dove la natura sabbiosa e ricca di depositi fossili dei terreni è ottimale per una viticoltura di qualità. Forti emozioni arrivano da Teuto e Aliotto, Vini rossi a base Sangiovese che di anno in anno attirano sempre di più il gusto dei consumatori. Dulcis in fundo, la Tenuta Castelbuono nei 30 ettari vitati situati nei comuni di Bevagna e Montefalco, sede dell'eccezionale cantina a forma di carapace realizzata dal famoso artista contemporaneo Arnaldo Pomodoro; una terra antica e mistica, nonché culla di un vino longevo e potente quale il "Carapace" da uva Sagrantino.

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