Siamo in Maremma, quell’area ancora selvaggia della Toscana che sfiora il mare e che, grazie ai terreni ricchi di scheletro e alle escursioni termiche tra giorno e notte, produce vini dalle grandi potenzialità e che rispecchiano pienamente questo terroir. Composto da un assemblaggio di Sangiovese (predominante), Alicante e Malvasia Nera, il Morellino di Scansano di Elisabetta Geppetti è il vino che forse, meglio di qualunque altro, ha saputo ritagliarsi un posto di tutto rispetto tra i vini di questa DOCG. Solida ed autorevole, l’azienda Fattoria Le Pupille ha fatto il suo punto di forza nell’ottimo rapporto qualità-prezzo e questo Morellino, dall’estrema bevibilità e versatilità, ne è un esempio perfetto.
Rosso rubino vivace e luminoso, profuma intensamente di violetta e fragoline, di mirto, ciliegia, terra bagnata e menta. All’assaggio la morbidezza iniziale lascia poi lo spazio ai tannini molto serrati. Finale fruttato.
Ottimo con affettati e salumi per accompagnare una merenda, si sposa ottimamente con primi al ragù di carne, ad arrosti in umido o alla brace.
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