Syrah in purezza proveniente dal vigneto Maroccoli, caratterizzato da un suolo ricco di scheletro, mediamente argilloso e con abbondante presenza di limo. La vendemmia per l’annata 2016 è stata eseguita tra il 10 e il 15 settembre e le uve sono state sottoposte ad una macerazione di 21 giorni; dopo la maolattica, in acciaio e in legno, si è dato il via all’affinamento, della durata di 14 mesi, in barriques di rovere di Allier per il 30% nuove. Il vino è stato imbottigliato nella prima metà di marzo.
Un colore rubino brillante ci conduce verso un mondo di spezie dolci orientali, nel quale si affaccia anche un ricordo di cacao tostato che si apre verso uno spazio fruttato nerissimo che ricorda l’humus, il sottobosco e il cuoio. Assaggio dal tocco avvolgente, vellutato e dalla venatura, ancora una volta, speziata, sa anche rinfrescare con i numerosi ricordi di mentuccia selvatica e pepe nero.
Perfetto con costolette d’agnello marinate e grigliate, è squisito anche con una parmigiana di melanzane arricchita da provola affumicata.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo