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    Girolamo Russo

    Vini Girolamo Russo

    Nella località di Passopisciaro, lungo il versante settentrionale dell’Etna e ad un’altitudine che raggiunge i 700 metri, si trova l’azienda Girolamo Russo, dislocata lungo una dozzina di ettari nei quali spadroneggia il Nerello Mascalese. Le piante possono arrivare a raggiungere anche i 70 anni di età e non hanno segreti per Giuseppe Russo, figlio di Girolamo, che ha iniziato ad occuparsi dell’azienda di famiglia, a tempo pieno, nel 2006, bruciando tutte le tappe. In poco meno di due anni, infatti, questi vini hanno iniziato a farsi notare, testimoniando le straordinarie potenzialità del territorio. Suolo vulcanico, piante allevate ad alberello che si arrampicano letteralmente lungo le pendici del vulcano, agricoltura biologica e basse rese sono qui parte integrante di un progetto che punta, più che mai, ad esaltare le performance delle quali è capace la natura. Tutte le etichette sono sotto le luci della ribalta, dal San Lorenzo, elegante e potente al Feudo, profumato e complesso passando per il Rosato, incantevole nel colore ed entusiasmante nella beva, fino ad arrivare a Nerina, unico bianco di casa, esaltazione della piacevolezza del varietale.

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