L'Etna Rosso San Lorenzo Girolamo Russo è prodotto con Nerello Mascalese e piccole percentuali di Nerello Cappuccio, coltivate nella contrada San Lorenzo, tra i 700 e gli 800 metri di altitudine. La fermentazione avviene con lieviti indigeni in acciaio e l'affinamento in barrique francesi. L'azienda Girolamo Russo è rinomata per aver ripreso le tecniche antiche del territorio, riportandole in chiave moderna.
Uvaggio: Nerello Mascelse in prevalenza.
Affinamento: 20 mesi in barrique, 6 mesi in bottiglia.
Note degustative: Colore rosso rubino luminoso. Al naso, offre profumi intensi di frutti rossi, come ciliegie e fragole, arricchiti da note speziate e minerali. In bocca, è equilibrato e persistente, con tannini fini e una piacevole freschezza.
Abbinamenti: Si abbina a carni bianche e rosse, selvaggina, formaggi di media stagionatura e piatti tipici della cucina siciliana.
Perché sceglierlo: Un assaggio dell'Etna, un vino che racconta la storia di un territorio unico, con eleganza e autenticità.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi