Passa a BERNABEI BUSINESS
  • Emilia Barbera Della Stoppa 2010 La Stoppa
    Vini Biologici

    Emilia Barbera Della Stoppa 2010 La Stoppa

     (0 Recensioni)

    BEST PRICE

    Special Price 25,00 €

    È il prezzo più basso in 30 gg

    Prezzo di listino: 32,80 €

    Disponibilità: Non disponibile

    Controlla disponibilità

    Descrizione

    Un Barbera bio dal sapore del territorio

    Da quando La Stoppa è stata acquistata nel 1973 dalla famiglia Pantaleoni, Elena conduce l'azienda focalizzando il lavoro sulla vigna e gestendola nel rispetto del metodo biologico. Un approccio minimalista, basse rese per ettaro, dovute sia all’età delle piante che ai terreni poveri, e la qualità intrinseca delle uve, permettono di ottenere vini autentici, di carattere e fortemente legati al territorio. Come questo Barbera, vinificato per la prima volta nel 1990, dove le uve, dopo la fermentazione spontanea con lieviti indigeni, riposano in barrique usate di rovere francese e per due anni in bottiglia. Un rosso fruttato, di bella struttura e dall'eccezionale bevibilità che lo rende versatile, abbinabile alle più svariate preparazioni gastronomiche e adatto ad ogni occasione conviviale.

    Si presenta alla vista con un colore rosso molto scuro, ma limpido, nonostante non sia filtrato. Il primo attacco al naso stupisce per sottili sfumature eteree, note balsamiche e di sottobosco, per lasciare subito spazio a carrellate di frutta, ciliegie e more, sentori di rosa e viole, seguiti da una leggera sensazione di tabacco in chiusura. Al palato si esprime con spiccata freschezza, equilibrato, con alcol e tannini ben integrati. Finale persistente e tracciato da ritorni speziati e fruttati.

    Ideale per essere abbinato alla cucina di terra, lo consigliamo con le tagliatelle alla bolognese o i tortellini al ragù di carne.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    La Stoppa

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Barbera

    Denominazione
    Emilia IGT

    Regione
    Emilia Romagna

    Zona di Produzione
    Rivergaro (PC)

    Annata
    2010

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    14,5%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi

    Filosofia
    Biodinamici, Senza Solfiti Aggiunti, Triple A

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    La Stoppa è una storica cantina che domina dall'alto della Val Trebbiola, in provincia di Piacenza, con circa 60 ettari di proprietà, di cui metà occupati da boschi e metà destinati al vigneto. Considerata oggi come uno dei punti di riferimento in Italia per la produzioni di vini molto tradizionali e di grande personalità, L'avventura vinicola di questa zona inizia ben più di un secolo fa, quando un avvocato, Ageno, vi si trasferì e iniziò ad esplorare le potenzialità di queste terre, lontano da condizion...
    Leggi di più »

    Bernabei ti regala l'esperienza La Stoppa: visita con degustazione. Scopri di più »








    Recensisci il prodotto Emilia Barbera Della Stoppa 2010 La Stoppa
    In regalo un coupon del 5% di sconto


    Stai recensendo: Emilia Barbera Della Stoppa 2010 La Stoppa
    * Come consideri questo prodotto?







    Disponibile su Google Play