Regiaveja sta ad indicare le viti, di oltre quarant’anni di età, dalle quali viene prodotta questa Barbera, tra le piante più vecchie di casa Bovio. Dopo una rigorosa vendemmia, l’uva viene pigiata in modo soffice e poi avviata alla fermentazione, con lieviti indigeni, per circa 10–15 giorni in vasche di acciaio inox, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi, per assicurare un’ottimale estrazione di tutte le sostanze presenti nella buccia. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica, il vino viene travasato in contenitori di rovere di diverse dimensioni dove affina circa 12 mesi, prima di essere imbottigliato.
Rosso rubino intenso, al naso si presenta con un bagaglio scuro di sottobosco e inchiostro, poi grafite e tabacco, il tutto avvolto da sfumature speziate di pepe nero e noce moscata. Assaggio coerente con quanto percepito all’olfatto, è tutto incentrato su una generosa mineralità che, supportata da una trama tannica molto fitta, regala un assaggio complesso ed appagante. Lunga e deliziosa la persistenza sapida.
Da provare con agnello alle erbe aromatiche e prugne secche, ma anche con un timballo di pasta, è un vino da piatti saporiti e succulenti.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi