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  • Riserva Storica Petrus

    Petrus

    Le bottiglie che si producono, ogni anno, sono 30-40.000 e basta la parola: Petrus. Un vino che è mito, leggenda, sfrontatezza, fama. Quando si pensa a Pomerol, Petrus è il primo nome che salta alla mente, nonostante non ci sia nessuna menzione ridondante in etichetta, né una classificazione; in etichetta troverete solo la dicitura ‘Grand Vin’, eppure, siamo di fronte ad un colosso che rientra tra i 6 vini più costosi al mondo. Merito del terreno argilloso semplicemente unico, di una selezione maniacale delle uve e di una produzione estremamente ridotta, rispetto alle realtà circostanti, che producono centinaia di migliaia di bottiglie. Per darvi un’idea, in un’annata di scarso raccolto, da ogni pianta di Petrus si ricava mezza bottiglia di vino…Stapparne una bottiglia è un’esperienza unica perché il mito, oggi come ieri, si continua a pagare carissimo.
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