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  • Campill 2017 Pranzegg
    Vini Biologici

    Campill 2017 Pranzegg

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    Descrizione

    Una Schiava fuori dal coro

    Il vino che più rappresenta l'azienda agricola Pranzegg è il Campill, ottenuto da vecchie vigne di schiava ricca di cloni diversi, vinificate in purezza seguendo una fermentazione spontanea in botti ovali di rovere e macerazione per 6 settimane, affinamento in botti di rovere usate per 12 mesi e in cemento per ulteriori 10 mesi. Un vino in netta controtendenza rispetto ai tipici rossi altoatesini che esprime al meglio il modus operandi di Martin Gojer, frutto della vigna e all'insegna del biologico: scuro e profondo ma che, allo stesso tempo, riesce a mantenersi leggiadro, minerale e incisivo, facendosi bere con grande piacere.

    Splendido al calice nella sua veste rosso granato di intensità media, intriso di vivacità. Si contraddistingue al naso con un seducente bouquet pronunciato su note di frutta rossa matura, in particolare ciliegia, amarena, prugna , seguite da rimandi a liquirizia e chiodi di garofano. Corposo, caldo e minerale al palato, si distingue per un tannino raffinato ed elegante, accompagnato da un sapore fresco e fruttato che invoglia tantissimo la beva. Finale lungo e di grande personalità.

    Un vino sicuramente incline ad abbinamenti gastronomici più decisi, come carne di agnello o preparazioni a base di selvaggina. Consigliato anche come vino da meditazione.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Pranzegg

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Schiava

    Denominazione
    Vigneti delle Dolomiti IGT

    Regione
    Trentino Alto Adige

    Zona di Produzione
    Campiglio (BZ)

    Annata
    2017

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13,5 %

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi

    Filosofia
    Biologici, Triple A

    La Cantina



    Azienda vitivinicola situata a Campiglio, nella provincia di Bolzano, Pranzegg nasce inizialmente come tenuta agricola autosufficiente che produceva uva, ciliegie, castagne, noci e si occupava anche di allevamento di bestiame. Nel 1997 il diciottenne Martin, terza generazione della famiglia, eredita l’azienda dalla nonna e inizia a dedicarsi alla viticoltura, coltivando tre ettari adagiati lungo ripidi pendii e coltivati interamente a regime biologico e biodinamico. I trattamenti in vigna si limitano a rame e zolfo mentre in cantina le fermenta...
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