• Filtra

    Pranzegg

    Vini Pranzegg

    Azienda vitivinicola situata a Campiglio, nella provincia di Bolzano, Pranzegg nasce inizialmente come tenuta agricola autosufficiente che produceva uva, ciliegie, castagne, noci e si occupava anche di allevamento di bestiame. Nel 1997 il diciottenne Martin, terza generazione della famiglia, eredita l’azienda dalla nonna e inizia a dedicarsi alla viticoltura, coltivando tre ettari adagiati lungo ripidi pendii e coltivati interamente a regime biologico e biodinamico. I trattamenti in vigna si limitano a rame e zolfo mentre in cantina le fermentazioni sono spontanee, gli affinamenti sulle fecce molto lunghi, non ci sono filtrazioni né chiarifiche e i solfiti sono al minimo sindacabile. L’obiettivo di Pranzegg è quello di rivivere un modello di agricoltura arcaico e, per questo motivo, c’è molta attenzione sull’allevamento delle uve locali, prima su tutte la Schiava, seguita dal Lagrein; ne conseguono vini che si fanno narratori di una lunga tradizione e di sapori autentici, completamente al di fuori di qualsiasi regola o convenzione.

    per pagina

    3 Prodotto/I

    per pagina

    3 Prodotto/I

    Disponibile su Google Play  
     
     
     
    Ottieni subito uno sconto