Le prime scritture ufficiali che ricollegano la famiglia Simonelli al percorso vinicolo irpino risalgono al 1816: all’epoca la produzione, a carattere locale, era riservata a pochi intimi. Bisognerà attendere fino al 2009, anno in cui i fratelli Giuseppe, Alberto e Mario Simonelli decideranno di presentare i vini di famiglia ad un pubblico più vasto, affinchè potessero essere apprezzati anche al di fuori dei propri confini. Oggi Terre di Petrara, sotto l’occhio vigile della secolare quercia che ne è anche simbolo, produce vini tipici del territorio irpino, nel pieno rispetto di una tradizione familiare centenaria, raccogliendo la sfida di riproporre, ad ogni vendemmia, un gusto tanto originale quanto autentico.
Rosso rubino scuro, è dotato di una notevole complessità aromatica che racconta di frutta nera in confettura, spezie e caffè tostato, poi humus, bacche e una tonalità verde. Assaggio molto equilibrato, è vestito di tannini morbidi e gentili e una complessità di grande carattere che gli permetterà, nel corso del tempo, di acquisire maggiore struttura.
Un Taurasi ottimo adesso, è destinato ad essere molto longevo. Vino da piatti succulenti e saporiti come uno spezzatino di cinghiale, un filetto di Chianina al pepe rosa o delle costine di castrato alla brace.
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