Un vino di espressiva territorialità con cui la cantina Principi di Butera interpreta una delle zone maggiormente vocate alla coltivazione del più nobile dei varietali autoctoni di Sicilia: il Nero d'Avola. Il Deliella nasce da un singolo vigneto di 5,5 ettari le cui uve, accuratamente selezionate fermentano per quattro settimane a temperatura controllata, per poi procedere con una maturazione del vino in tonneaux e rovere grande, dove vi rimane per 18 mesi. Ma non finisce qui, perchè il Deliella procede con un affinamento direttamente in vetro per altri 12 mesi. Un vino dallo stile a dir poco distintivo, sintesi di intensità, equilibrio ed eleganza, che difficilmente vi lascerà indifferenti.
Nel calice si manifesta con un colore rosso rubino luminoso, con qualche riflesso purpureo sull'unghia. Il ventaglio di profumi che si propaga al naso è incentrato su note di frutti rossi, anche in confettura, alternate a piacevoli nuances speziate, tostature e tabacco. Il sorso è materico, con la dolcezza del frutto che resta protagonista indiscusso, supportato da una spalla acida solida ed un tannino vellutato. Finale lungo e persistente, in perfetta continuità gusto-olfattiva.
Da provare con i secondi di carne rossa alla griglia, primi piatti al sugo di maiale e con formaggi di alta stagionatura.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo