Il Domaine dei Badenhorst è stato acquistato dai cugini Adi ed Hein nel 2008: cresciuti in mezzo alla natura e tra i campi della Constantia, i due avevano da sempre il sogno di mettere le mani su un parco vitato. L’approccio è il più naturale possibile, a tratti arcaico, come dimostrano i loro vini, protagonisti di una vera e propria rivoluzione territoriale. Per questo Chenin Blanc l’uva viene pigiata e lasciata fermentare, con lieviti indigeni, in tini aperti; vengono effettuati rimescolamenti frequenti e giornalieri e non viene aggiunta solforosa alla fine, per non intaccare le caratteristiche tipiche del vitigno. Uno Chenin Blanc fondato sulla mineralità, che non farà rimpiangere quelli della Loira!
Giallo dorato intenso e luminoso, mostra un naso incredibilmente iodato, di alghe, granito, silice e sale, contornato da pepe bianco, noce moscata e sentori erbacei, con frutta verde e gialla a contorno. Assaggio pieno, succulento, è sorretto da una sapidità schiacciante che richiama il mare, ingentilita da note fruttate più fresche che riconducono al mosto. Buono, rustico, infinito e mordente nella lunga e sottile persistenza.
Ottimo con crostacei e pesci grassi come una ricciola.
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