Arnaldo Caprai-Sagrantino: poche cose sono così strettamente collegate! Se si pensa ad uno è impossibile non pensare all'altro ed è così che si coniuga l’eleganza. La scelta di basse rese per ettaro di coltivazione e dell’opportuno dosaggio dei legni per l’affinamento, fanno sì che il vitigno Sagrantino, spesso ruvido e difficile, regali vini dalla piena aderenza al territorio, senza alcuna compassione per l’immediatezza di beva. Il Sagrantino di Montefalco 25 Anni, nasce nel 1993 per festeggiare il 25° anniversario della fondazione della cantina e, vista la particolarità e la finezza di questo prodotto, può considerarsi una delle massime espressioni di quest’uva, così unica, e del suo magico terroir.
Colore rubino scuro con sfumature viola, denota aromi che vanno dalle visciole in confettura alle spezie dolci, dal cacao alla grafite. Al palato irrompe con generosità, ha tannini ben presenti ma perfettamente integrati e lunghissima scia fruttata. Un vino dalla lunga aspettativa di vita.
Si abbina senza esitare a piatti di cacciagione arrosto ed in salmì e a formaggi stagionati e saporiti.
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