Gioiello della serie ‘Blended in the Barrell’ di El Dorado, il Green Diamond si caratterizza per un rivoluzionario e unico metodo di blending: se tradizionalmente i blend sono composti da botti diverse, con invecchiamenti diversi, per questa edizione il Master Blender Sue-Hang-Baksh lavora con Rum appena distillati, che vengono messi ad affinare, insieme, nella stessa botte. Una release che è considerata un punto di rottura nel mondo, vasto e complesso, dei Rum, miscelata subito dopo la distillazione (che avviene prima in alamicco in legno Pot Still di Port Mourant e, successivamente, nella colonna Coffey Still della Diamond Estate) e invecchiata, per oltre 9 anni, al clima tropicale della Guyana, in botti precedentemente contenenti Bourbon. Senza alcuna filtrazione, è un distillato straordinariamente aromatico.
Colore ambrato profondo e luminoso, apre l'olfatto con un ventaglio di mele cotogne e confettura di pera, datteri e uva sultanina, note tostate di nocciola e noce, con accenni li liquirizia, vaniglia e pepe nero. L'assaggio è succulento, morbido e rotondo, di importante complessità gustativa e grande sostanza, ben equilibrato tra la dolcezza dello zucchero e la nota quasi amarognola del caramello, in un finale di tostatura a completare il tutto.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi