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  • Primitivo Passitivo Paolo Leo 2022 (Magnum Con Astuccio)

    Primitivo Passitivo Paolo Leo 2022 (Magnum Con Astuccio)

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    Descrizione

    Primitivo Passitivo Paolo Leo: un'esperienza sensoriale intensa

    Il Primitivo Passitivo Paolo Leo è prodotto con uve Primitivo coltivate ad alberello pugliese nella zona rurale di Sava, in provincia di Taranto, su terreni argillosi. Questo vino nasce da una vinificazione attenta e da un affinamento parziale in barriques francesi e americane. Un vino che racchiude in sé la tradizione e l'innovazione di una terra ricca di passione.

    Uvaggio: Primitivo 100%.

    Affinamento: circa il 25% del vino viene affinato per 12 mesi in barriques francesi e americane.

    Note degustative: Colore rosso rubino intenso e riflessi violacei. Al naso esprime aromi di frutta rossa matura, come prugna e amarena, con sentori di spezie dolci e vaniglia. In bocca è avvolgente e vellutato, con tannini morbidi e un finale persistente.

    Abbinamenti: Ideale per accompagnare piatti di carne, come arrosti e brasati, formaggi stagionati e salumi.

    Perché sceglierlo: Un vino che esprime al meglio il carattere del Primitivo.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi
    Salumi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Con Astuccio

    Produttore
    Paolo Leo

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Primitivo

    Denominazione
    Puglia IGP

    Regione
    Puglia

    Zona di Produzione
    San Donaci (BR)

    Annata
    2022

    Formato
    1.5L

    Gradazione
    14,5%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi, Salumi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Quella di Paolo Leo è la bella storia di una famiglia e del suo duro lavoro che più di trent'anni fa l'ha portata ad introdurre sul mercato le sue prime bottiglie. La storia di una passione ereditata, che oggi arriva alla quinta generazione di viticoltori, uniti dall'amore per il vino e per una terra, il Salento, che non hanno mai abbandonato. Parliamo di un'azienda moderna, con una sede di 17.000 mq e 45 ettari vitati che circondano l'antica masseria dove il capostipite Antonio Leo cominciò, agli inizi del Novecento, a vinificare le sue uve. Ci ...
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