La cantina Masseria Altemura, situata nell’entroterra pugliese ed equidistante dal Mar Ionio e Mar Adriatico, coltiva i vitigni tipici della zona, con una forte vocazione verso il Primitivo, varietà simbolo dell’autenticità salentina. Il Primitivo di Manduria Altemura nasce da una vigna di 5 ettari, un vero e proprio cru caratterizzato da un terreno ricco di bianche rocce calcaree, che riesce a scolpire vini di rara complessità e finezza. Le uve vengono raccolte in leggero ritardo, per poi fermentare a temperatura controllata per circa 21 giorni. Il vino matura per 14 mesi in tonneau di rovere francese ed affina per altri 8 mesi in vetro. Un Primitivo di Manduria DOC decisamente armonico, ricco di spunti e dal grande potenziale evolutivo, in grado di esprimere tutte le caratteristiche del varietale.
Si palesa all'occhio con una tonalità rosso rubino attraversata da riflessi aranciati. Il bouquet di aromi si schiude al naso su piacevoli sensazioni di frutta rossa matura e macchia mediterranea, seguiti da soffi balsamici e cenni di pepe bianco. Al palato è robusto, fasciante, con il sorso guidato da una trama tannica ben tessuta e levigata, che dona gradevolezza alla beva. Chiude con un finale di ottima persistenza.
Ideale con carni rosse succulente, si abbina perfettamente anche ai ricchi primi piatti della cucina tipica pugliese. É un ottimo vino da meditazione.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo