Amore per l’ambiente, rispetto per le tradizioni e moderne tecnologie. Questa, in sintesi, la filosofia aziendale che, da meno di quarant’anni, persegue la cantina Telaro. I suoi vini sono una perfetta espressione di territorio, espresso da uve rigorosamente autoctone, coltivate mediante regime di agricoltura biologica certificata e maturati con un magistrale uso dei legni di affinamento. Una scelta ben precisa perché i vini possano mantenere, quanto più possibile, i profumi e i sapori della terra in cui nascono. Da uve Falanghina, vendemmiate tardivamente e poi lasciate appassire in ambienti termo condizionati, nasce il Passito delle Cinque Pietre, un vino delicatamente dolce e carezzevole che può accompagnare anche formaggi erborinati.
Color dell'oro lucente, al naso offre dolci note di scorza d'agrume candito, caramella al miele e zucchero filato, cenni di mandorla tostata e nocciola, torroncino e zafferano, con refoli iodati e smaltati sullo sfondo. Assaggio morbido, dolce ma mai stucchevole, ben supportato da freschezza e sapidità, offre un residuo zuccherino gradevolissimo e un finale molto elegante nel quale ritorna l'agrume a pulire e preparare al sorso successivo.
Con formaggi erborinati ma anche pasticceria secca, è da provare con il croccante alle mandorle.
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