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  • Negroamaro Rosato Kreos 2022 Castello Monaci

    Negroamaro Rosato Kreos 2022 Castello Monaci

      4.6   (13 Recensioni)

     (13)

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    Descrizione

    Kreos: sfumature di aurore salentine

    Ogni vino di Castello Monaci ha un nome evocativo di qualcosa di antico e magico, Nel caso di Kreos l’ispirazione è stata presa da Eos, Dea della mitologia greca, sorella del Sole e della Luna, che Omero descriveva come ‘la dea dalle dita rosate’. Come incantevolmente rosato è questo vino, da uve Negroamaro in purezza, che ricorda già nel colore le sfumature mozzafiato dell’incontro tra il sole e la luna. Solo chi ama così tanto la terra e il vino può creare una magia come questa, un’etichetta deliziosa per la quale non serve spendere troppe parole, basta l’assaggio!

    Colore rosa cerasuolo intenso e luminoso, al naso offre un evocativo impatto minerale, con accenni fruttati di fragoline di bosco e gelatina di ciliegia, insieme a lievi toni di melograno. Assaggio fresco, dal lieve tocco minerale e dotato di ottima spina dorsale sapida, dalla beva facilissima e da piacevoli rimandi di piccoli frutti rossi croccanti e confetto.

    Da provare come aperitivo, è ottimo con triglia in guazzetto o con dei calamari alla piastra.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Pesce
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Castello Monaci

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosato

    Vitigno
    Negroamaro

    Denominazione
    Salento IGT

    Regione
    Puglia

    Zona di Produzione
    Salice Salentino (LE)

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13%

    Temp. Min di Servizio
    10 °C

    Temp. Max di Servizio
    12 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Pesce, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Già nel 1400 ci sono notizie che accertano l’edificazione di questo monastero nell’agro di Salice Salentino, da parte di un gruppo di monaci che si dedicavano alla preghiera e all’agricoltura; 4 secoli dopo, nel 1865, la famiglia di viticoltori francesi Perry Graniger acquistò il monastero e lo convertì in Chateau, mettendo a dimora 10 ettari di Chardonnay e 10 di Pinot Nero, con l’intenzione di produrre del vino di qualità, come già aveva fatto in Borgogna prima dell’avvento della fillossera. Cos&igrav...
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