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  • Metodo Classico Brut Gaudensius Blanc De Blancs Firriato
    Vino Premiato

    Metodo Classico Brut Gaudensius Blanc De Blancs Firriato

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    Prezzo di listino: 26,80 €

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    Premi

    Robert Parker
      90

    Wine Enthusiast
      91

    Wine Spectator
      89

    Descrizione

    Il Metodo Classico del Vulcano

    È a Cavanera Etnea, a 650 metri s.l.m. che Firmato alleva le uve di Carricante dedicate alla produzione del Gaudensius Blanc de Blancs, lo Spumante Metodo Classico di alta quota, forgiato dal vulcano. La ridotta distanza del mare influenza, con le sue brezze marine, i filari dell’antico vitigno a bacca bianca mentre il territorio, ricco in sabbia e dalle profonde capacità drenanti, contribuisce a donare degli acini che si caratterizzano per l’intensità dei profumi e la finezza aromatica. La vendemmia, manuale, avviene nella seconda decade di Ottobre e i grappoli vengono subito portati in cantina e sottoposti, interi, ad una pressatura soffice; secondo i dettami del Metodo Classico, il vino rifermenta in bottiglia, in presenza di lieviti, per oltre 36 mesi. Così nasce la perfezione stilistica del Metodo Classico sul vulcano.

    Colore giallo paglierino luccicante, con sottile perlage, mostra un olfatto fresco ed elegante di frutta bianca e fiori d’acacia, poi un ricordo di nocciola e miele, il tutto esaltato da profondi solchi minerali. Assaggio non da meno, è delicato, elegante e concentrato, caratterizzato da un’ottima freschezza e una cremosa morbidezza, figlia di una trama effervescente unica e vellutata. Ottima anche la persistenza aromatica che permane sul palato in modo eccezionale.

    Vino ottimo per l’aperitivo, è delizioso per accompagnare un cous cous ai frutti di mare.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Pesce
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Firriato

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Spumante

    Tipologia
    Blanc de Blancs

    Vitigno
    Carricante

    Regione
    Sicilia

    Zona di Produzione
    Verzella (CT)

    Annata
    Senza Annata

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12,5%

    Temp. Min di Servizio
    6 °C

    Temp. Max di Servizio
    8 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Pesce, Primi

    Dosaggio
    Brut

    Metodo
    Classico

    Affinamento
    36 mesi sui lieviti

    Allergeni
    Solfiti

    Premi
    +85pt, +90pt

    La Cantina



    La passione enologica si Salvatore Di Gaetano nasce negli anni 80, attratto da un luogo particolare, la Contrada del Firriato, nell'agro straordinario della città di Trapani, in territorio che si estende tra il mare e la maestosa rocca di Erice, storicamente vocato alla coltivazione della vite. Sono gli esordi di un giovane imprenditore che, innamorato della sua terra ed intravedendo potenzialità di crescita e di sviluppo non ancora espresse, ha dato il via a quella che è oggi una delle realtà vinicole più importanti della Sicilia. ...
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