Tra i tanti investimenti che la famiglia Gaja ha fatto in quasi 50 anni c’è l’acquisto, nel 1988, di un vigneto in quel di Serralunga, nei pressi di Barolo, area vocata fino a quel momento esclusivamente alla produzione di vini Barolo dalla grande struttura, prepotenti ma di grande personalità. Questo vigneto venne chiamato Sperss e grazie alla terra, in quel luogo semplicemente fantastica e alla favorevole esposizione al sole, iniziò a produrre un vino eccezionale, ben lontano dai vini di langa che fino a quel momento erano considerati di scarso valore. Questo è uno Sperss dai chiari toni di Serralunga.
Di colore scuro è speziato e floreale all’olfatto, ricco di frutti di bosco e ciliegia nera, spezie scure, grafite e note fungine. Potente al gusto, è caldo e intenso, con bel supporto acido,grande tannino e lunga persistenza minerale.
Abbiniamolo ad una fonduta, ad arrosti di manzo, ad uno stinco di maiale al forno con patate o ad un ottimo Castelmagno.
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