Sebbene il Fiano sia una varietà originaria dell’Irpinia, anche nel nord della Puglia ha trovato, da tempo, un terroir adatto ad esprimere le sue caratteristiche. Era il 2005 quando Rivera decise di impiantarne un vigneto sui terreni calcareo-tufacei di proprietà dell’azienda e nel 2010 Scariazzo fece il suo debutto in società, conquistando sin da subito. Prende il suo nome dalle tipiche stalle basse e lunghe che venivano utilizzate come luogo di sosta delle greggi in transumanza dall’Abruzzo, di cui le tenute Rivera erano uno strategico punto di arrivo.
Colore giallo paglierino vivo, ha impatto olfattivo inizialmente balsamico, cui seguono susine, mele golden, nuance di biancospino e fiori d’acacia. Assaggio sapido, fresco, incredibilmente minerale, ha un sorso invitante e ricco, speciale soprattutto nella persistenza, lunghissima, che ricorda le erbe aromatiche, il tiglio e la salvia.
Si accompagna in modo ideale ad antipasti e primi piatti elaborati, cucina di mare ma anche carni bianche; da provare con fiori di zucca in pastella.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo