Le uve per questo Timorasso firmato Vietti derivano dai vigneti situati nel comune di Monleale, caratterizzati da un terreno ricco in argilla e calcare. Dopo una raccolta manuale, i grappoli vengono subito avviati alla fermentazione, in parte in ceramica, in parte in tini di legno e in parte in acciaio, per un invecchiamento complessivo di 10 mesi, durante i quali il vino resta a contatto con le fecce fini che sono rimaste in sospensione e che, durante tutto il tempo, vengono mosse da frequenti batonnage.
Colore giallo intenso con riflessi verdolini, al naso apre con note fruttate di pera matura e pesca gialla, poi fiori bianchi quali biancospino e acacia, il tutto avvolto da una golosa nota di miele millefiori. Assaggio secco, morbido, generoso, non presenta nessuno spigolo nonostante un’ottima percezione fresca che gli conferisce lunghezza e persistenza. Finale di idrocarburi a sottolinearne la complessità.
Vino perfetto per carpacci di carne e vitello tonnato, dopo qualche anno può rivelarsi una sorpresa con formaggi stagionati.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi