94% Sangiovese, 3% Canaiolo e 3% Malvasia Nera per questo Chianti Classico teso, ricco di energia che nasce da uno dei Cru più interessanti di Candialle, piccola azienda nel cuore del Chianti Classico. Una bottiglia che grida artigianalità in ogni dettaglio e dove la perfetta combinazione tra suolo, microclima, altitudini e vitigni, crea i presupposti per una assaggio emozionante, perfettamente godibile nell’immediato ma in grado di regalare interessanti spunti anche dopo diversi anni dalla vendemmia. Con una lunga macerazione (almeno 30 giorni) in vasche di cemento e un affinamento, sempre nelle medesime vasche, per almeno 12 mesi, questo Chianti firmato Candialle è un rosso che sposa alla perfezione la polpa del frutto con la mineralità salina: da provare!
Rosso rubino intenso con bagliori purpurei e violacei, ha naso incentrato su frutta rossa in confettura, chiodi di garofano e pepe nero, poi liquirizia, un ricordo di caffè tostato e interessanti sbuffi balsamici di eucalipto. Assaggio teso, dotato di una grande energia, è sapido e fresco, ricco nei richiami fruttati e speziati e pressoché infinito nella scia salina che domina tutta la persistenza.
Con carne alla griglia e alla brace, è perfetto con i formaggi stagionati ma anche con primi piatti al ragù. Da provare con una zuppa di fagioli e fegatini.
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