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  • Chianti Classico La Misse Candialle 2018

    Chianti Classico La Misse Candialle 2018

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    Descrizione

    Chianti Classico La Misse: Espressione di un Cru

    Il Chianti Classico DOCG La Misse di Candialle è un vino toscano che racconta l'unicità del suo territorio. Prodotto con uve Sangiovese, Canaiolo e Malvasia Nera provenienti dal cru 'La Misse', questo vino nasce da una perfetta combinazione di suolo, microclima, altitudini e vitigni. La vinificazione prevede una lunga macerazione in vasche di cemento, dove il vino sviluppa una personalità unica.

    Uvaggio: Sangiovese 94%, Canaiolo 3%, Malvasia Nera 3%.

    Affinamento: 12 mesi in cemento.

    Note degustative: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso si apre con aromi di ciliegia, mora e prugna, accompagnati da note speziate e floreali. Al palato è elegante e strutturato, con tannini morbidi e un finale persistente.

    Abbinamenti: Con piatti della tradizione toscana, come la bistecca alla fiorentina, la ribollita e i pici al ragù di cinghiale. Ideale anche con formaggi stagionati e salumi.

    Perché sceglierlo: Un vino che racconta il cru e la passione per la produzione di vini di qualità.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Candialle

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Canaiolo, Malvasia Nera, Sangiovese

    Denominazione
    Chianti Classico DOCG

    Regione
    Toscana

    Zona di Produzione
    Panzano In Chianti (FI)

    Annata
    2018

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Lo scenario è quello di Panzano in Chianti, in quella fortunata zona conosciuta come ‘Conca d’Oro’: è qui che, dal 2002, Josephin e Jarkko dirigono l’azienda Candialle. Tedesca lei, finlandese lui, come molti turisti si sono innamorati di questo angolo di Toscana, al punto tale da decidere di acquistare una proprietà di 35 ettari dei quali circa 12 destinati alla viticoltura. Naturalmente, a farla da padrone c’è il Sangiovese, seguito dai localissimi Canaiolo e Malvasia Nera ma non mancano Merlot, Cabernet Fra...
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