La 2013 è stata, in Champagne, una grande annata, senza particolari difficoltà, che ha visto un andamento stagionale piuttosto regolare, tanto che la maison Mumm è riuscita a tirar fuori un grande millesimato, frutto di sole uve Grand Cru, per il 72% da Pinot Nero e per il 28% da Chardonnay. Uno Champagne che si beve benissimo, concreto e diretto, accessibile, come sempre per Mumm, nel rapporto qualità/prezzo perchè mai bisogna dimenticare che lo Champagne è, prima di tutto, piacere!
Colore giallo dorato con venature oro rosa, ha naso elegante di pera e pesca, accenni golosi di nocciola tostata e lieve accento sugli agrumi. La bocca spiazza per l’attacco minerale e freschissimo, sostenuto da una bollicina incredibile per consistenza e cremosità, con un grande volume gustativo che gioca su ampiezza e profondità, con finale molto persistente sulla frutta tropicale e dall’inconfondibile scia sapida.
Perfetto con piatti a base di pesce, crostacei, carni bianche, per l’aperitivo, da solo…sta bene con tutto!