Lo Zibibbo è un vitigno antichissimo che si pensa abbia avuto origine in Egitto e che fu introdotto in Sicilia e nelle isole del Mediterraneo dai Romani; il suo nome, di chiare derivazioni arabe (zābib), significa uva passa o uvetta. Quest’uva aromatica, che fa parte della famiglia dei Moscati (infatti è anche conosciuto come Moscato d’Alessandria), viene fatta surmaturare sulla pianta prima di essere vendemmiata affinché il sole possa asciugare completamente l’acqua presente all’interno dell’acino, lasciando così solo il residuo zuccherino che darà vita, una volta vinificato, ad uno dei nettari più prelibati che possiamo degustare: dolce, suadente ed elegante.
Color oro antico, profuma di intense note di confettura d’albicocche, fichi d’india, fiori secchi e miele di zagara, su fondo iodato. All’assaggio è dolce ma ben supportato dall’acidità.
Perfetto bevuto da solo, si abbina a dolci della tradizione siciliana, a crostate di ricotta o marmellata ma, soprattutto, a formaggi erborinati o stagionati.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi