Il nome si fa risalire al tedesco "wermuth", cioè "assenzio", e si vuole che proprio un vino di questo tipo fosse già preparato dagli antichi romani; la sua fama, però, si deve tutta ad Antonio Benedetto Carpano, il primo uomo che riuscì a replicarne la ricetta, con le stesse caratteristiche gustative, nella sua piccola bottega torinese, nel lontano 1786. Per definirsi tale, un Vermut deve essere composto per almeno il 75% da vino, e deve contenere l'artemisia, che ne costituisce l'elemento caratterizzante. Diversa è la gamma prodotta, ma il Bianco è il più elegante e ricco in profumi, dal sapore inconfondibile grazie al suo bouquet che lo rende unico e speciale.
Colore paglierino molto lieve, presenta un'olfatto fresco e differenziato, in cui si individua la nota vinosa, che ricorda il mosto, insieme a sentori di frutta esotica, pesca bianca, kiwi e lievi note agrumate, con un finale di mandorla e nocciola. L'assaggio evidenzia dapprima un corpo morbido e vellutato, per poi lasciare spazio alle sensazioni vinose e a sbuffi minerali che lo rendono pulito, asciutto e convincente, nei rimandi di mallo di noce e frutta secca tostata.
Ottimo servito freddo, sia liscio che con ghiaccio, con una fettina di pompelmo.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi