Con questa tequila Anejo, Calle 23, distilleria messicana dello stato di Jalisco, rompe gli schemi e si spinge sempre più verso la tequila intesa come prodotto di degustazione e non come semplice ingrediente per la miscelazione. Distillata due volte per raggiungere il massimo grado di purezza, questa tequila affina successivamente per 16 mesi in botti ex-bourbon e si contraddistingue per il perfetto equilibrio tra la nota vegetale e le sfumature affumicate, tipiche del cruciale passaggio in legno.
Colore giallo ambra medio, al naso invade con adorabili aromi di incenso, insieme ad un ricco tocco di vaniglia, caffè e caramella toffee, toni aromatici che catturano per la loro particolarità. L’assaggio è perfettamente equilibrato, morbido ma giocato tutto verso note scure di caffè e tabacco che ritornano, imponenti, in un vortice di amaro e dolce, con mou e vaniglia. Finale lunghissimo dai toni affumicati.
Riconoscimenti:
- Medaglia d’Oro 2009 (San Francisco World Spirits Competition)
- Best New Product UK 2010
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