Testimone di una lunga ed importante tradizione sui Rum artigianali, Flor de Cana rappresenta un'azienda cruciale per la distillazione in Nicaragua, ancora fedele ad una ricetta segreta che vede nell'invecchiamento il suo punto di forza. Con 18 anni di maturazione in legno sulle spalle, questo Rum Centenario esprime un'interessante maturità gusto-olfattiva, dove il sentore del legno è presente ma non violento, perfettamente amalgamato nel contesto. Partendo dalla melassa ricavata dalla canna da zucchero, raccolta in un'area adiacente la distilleria, la ricetta di questo Rum riscontra sempre pareri positivi tra pubblico e critica, tanto da aver ottenuto anche dei riconoscimenti, nel tempo, a dimostrazione della sua qualità.
Colore ambrato intenso e luminoso, ha un naso intenso di nocciola e noce, note importanti di cuoio e tabacco, spezie dolci di cannella e chiodi di garofano e accenni complessi di cioccolato fondente e caramello. L'assaggio è ricco, morbido e corposo, molto avvolgente nei rimandi di caramello e goloso nella percezione della frutta secca, con note tostate che accompagnano un finale secco, asciutto e deciso che ricorda il cacao.
Riconoscimenti:
- Medaglia D'Oro 2006-2008 (San Francisco World Spirits Competition)
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