La storia di Rabl inizia nel lontano 1750 e, con un know how così profondamente radicato, l’azienda rappresenta uno dei nomi più influenti dell’area viticola della Kamptal, area che comprende 3.800 ettari vitati. Inizialmente la famiglia Rabl commerciava vino sfuso, nel 1946 iniziarono i primi imbottigliamenti ma la grande svolta ci fu nel 1986 con l’arrivo di Rudolf Junior (Rudi) che, subentrato al padre, portò l’azienda dai allora 20 ettari fino agli attuali 80, iniziando una filosofia produttiva che parla di lieviti indigeni e lunghe macerazioni. Il Riesling, le cui viti affondano le radici in un basamento di granito, fermenta in acciaio con lieviti indigeni ed è una bottiglia unica per tipicità ed eleganza, vera espressione del terroir austriaco in bottiglia.
Colore giallo paglierino brillante con sfumature verdoline, al naso parla una lingua di freschezza e dinamicità che si traduce in note di mela verde, lime, pompelmo e albicocca acerba, poi erba fresca, fiori di campo e leggere sensazioni minerali a contorno. L’assaggio è concentrato, succoso ed elegante, dal corpo medio e scattante e una grandissima freschezza che sottolinea la mineralità percepita all’olfatto. Lungo finale di agrume verde che lascia presagire un buon potenziale evolutivo.
Con gnocchi alle erbe, ravioli di ricotta e spinaci conditi con burro e salvia ma anche una trota alle erbe aromatiche.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo