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  • Mezza Bottiglia Passirò 2022 Cotarella 375ml

    Mezza Bottiglia Passirò 2022 Cotarella 375ml

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    Descrizione

    L'Oro di Montefiascone

    Ennesima dimostrazione della maestria di una delle più grandi aziende italiane, il Passirò di Falesco rappresenta un inno all'uva Roscetto, autoctona laziale concentrata principalmente nella zona di Montefiascone e del lago di Bolsena. Derivato dalla famiglia del Greco, il Roscetto prende il nome dal colore che il grappolo assume via via che procede con la maturazione, al termine della quale è in grado di raggiungere il perfetto rapporto tra grado zuccherino ed acidità. Proprio per questa sua propensione verso la surmaturazione, questo vitigno è stato scelto per dare vita ad un vino dolce ed avvolgente, accomunato al resto della gamma dal solito stile ineccepibile che ha reso grande Falesco non solo in Italia ma in tutto il mondo.

    Colore giallo dorato intenso e luminoso, ha olfatto di scorza di cedro candito, caramello e nocciola tostata, insieme a sensazioni di smalto e lacca. L'assaggio è vellutato, denso e morbido, con golosi risvolti di miele e un tocco di bergamotto che contribuisce ad attutire la dolcezza, donando allo stesso tempo freschezza e sapidità, in una persistenza molto lunga che ricorda il miele di corbezzolo.

    Ottimo con pasticceria secca, crostata con confettura di albicocche e, perchè no, con formaggi stagionati.

     

    Abbinalo con:

    Dolci
    Formaggi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Famiglia Cotarella

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Dessert

    Vitigno
    Roscetto

    Denominazione
    Lazio IGT

    Regione
    Lazio

    Zona di Produzione
    Montefiascone (VT)

    Annata
    2022

    Formato
    0.375L

    Gradazione
    12%

    Temp. Min di Servizio
    10 °C

    Temp. Max di Servizio
    12 °C

    Abbinamento
    Dolci, Formaggi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Falesco è un’azienda che ha interpretato in modo magistrale il concetto di conduzione ‘a carattere familiare’, da anni infatti figli, nipoti e generi affiancano due tra i più grandi interpreti dell’enologia italiana, i fratelli Renzo e Riccardo Cotarella. Era il 1993 quando il Montiano fa il suo ingresso sul mercato enologico e viene accolto come uno dei vini rossi più innovativi italiani, simbolo della potenzialità della regione, svettando su tutta la gamma per profondità e fascino. Non è comunque sol...
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