Ennesima dimostrazione della maestria di una delle più grandi aziende italiane, il Passirò di Falesco rappresenta un inno all'uva Roscetto, autoctona laziale concentrata principalmente nella zona di Montefiascone e del lago di Bolsena. Derivato dalla famiglia del Greco, il Roscetto prende il nome dal colore che il grappolo assume via via che procede con la maturazione, al termine della quale è in grado di raggiungere il perfetto rapporto tra grado zuccherino ed acidità. Proprio per questa sua propensione verso la surmaturazione, questo vitigno è stato scelto per dare vita ad un vino dolce ed avvolgente, accomunato al resto della gamma dal solito stile ineccepibile che ha reso grande Falesco non solo in Italia ma in tutto il mondo.
Colore giallo dorato intenso e luminoso, ha olfatto di scorza di cedro candito, caramello e nocciola tostata, insieme a sensazioni di smalto e lacca. L'assaggio è vellutato, denso e morbido, con golosi risvolti di miele e un tocco di bergamotto che contribuisce ad attutire la dolcezza, donando allo stesso tempo freschezza e sapidità, in una persistenza molto lunga che ricorda il miele di corbezzolo.
Ottimo con pasticceria secca, crostata con confettura di albicocche e, perchè no, con formaggi stagionati.
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