Conosciamo le potenzialità del Pinot Nero in una terra come quella dell’Oltrepò Pavese e il Metodo Classico Brut Rosé 1870 firmato Giorgi ne è un chiaro esempio: ricco, morbido, fruttato e dall’incredibile capacità di beva. Le viti crescono su terreni calcareo-argillosi, tra i 250 e i 400 metri di altitudine e la raccolta delle uve si svolge manualmente tra la fine di agosto e la prima decade di settembre. Solo i migliori grappoli vengono avviati alla pressatura, alla quale segue un delicato contatto con le bucce. 36 mesi di rifermentazione in bottiglia, secondo il Metodo Classico, contribuiscono a donare un prodotto di gran pregio e rifinitura.
Colore buccia di cipolla molto intenso, con perlage sottile e persistente, apre un olfatto immediatamente fruttato e piacevole di lampone, fragoline di bosco e ribes, poi nota di mandorla e un ricordo di timo e basilico. Assaggio vivace, beverino, fresco, di ottima sapidità, mantiene il profilo fruttato ma lo esalta grazie alla spiccata mineralità che ne ingentilisce il corpo rendendolo ancor più accattivante. Buonissima la persistenza di confetto.
Perfetto per l’aperitivo ma anche con la cucina del mare, è da tenere in considerazione con sushi e sashimi.
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