Il whisky è un tipo di liquore ottenuto dalla distillazione di mosti fermentati di vari cereali, in proporzioni più o meno soggettive a seconda della casa e lasciato poi maturare in fusti di quercia. La Scozia, ormai da secoli, è la patria d’elezione di questa pregiata bevanda alcolica e, proprio ad Edimburgo, ha origine il Ballantine’s Finest uno dei whisky scozzesi più famosi e bevuti del mondo! Appartenente alla categoria dei Blended, questo liquore è prodotto dall’unione di 50 whisky di solo malto e di 4 di solo grano, assemblaggio che gli conferisce quegli aromi e quel sapore unico che, da sempre, conquista il palato dei suoi estimatori. Qui nel formato Mignon, piccolo e comodo da tenere sempre con sé!
Color oro caldo e luminoso, apre al naso con aromi di vaniglia e spezie dolci, frutta secca, caramello e scorza d’agrumi candita. All’assaggio scorre liscio, caldo ed armonico e con bella persistenza dove tornano le note di tostatura.
Perfetto liscio o con un cubetto di ghiaccio o in abbinamento ad un pezzetto di cioccolato fondente all’80%.