Eccezionale Cuvèe particolarmente equilibrata e complessa, il cui nome omaggia il XVII secolo (detto appunto Grand Siècle perché considerato periodo storico di cambiamento e agiatezza), è composta in prevalenza da uve Chardonnay e in minor parte da Pinot Noir. Il degustatore vi si deve accostare con grande attenzione perchè si tratta del non plus ultra nell'ambito delle Cuvée, fusione delle uve migliori provenienti da ben 11 villaggi classificati Grand Cru ed esclusivamente delle migliori annate millesimate da questa Maison; servono almeno tre annate che abbiano complessità, equilibrio e raffinatezza affinchè lo chef de cave possa prenderle in considerazione, come dimostra la 25esima, frutto dell'assemblaggio delle annate 2006, 2007 e 2004.
Color oro luminoso e segnato da delicato e persistente perlage, regala un bouquet ricco ed elegante di pan-brioche e miele, confetto alle mandorle e agrumi, avvolto da soffusa mineralità. Pieno e vigoroso al palato, è perfettamente equilibrato tra freschezza, sapidità e morbidezza.
Per la sua importante struttura può abbinarsi perfettamente a preparazioni con tartufo nero o con selvaggina a piuma ma resta fedele compagno di qualunque pietanza a base di pesce.
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