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  • Irpinia DOP Fiano 2022 Terre di Petrara

    Irpinia DOP Fiano 2022 Terre di Petrara

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    Consegna entro Giovedì 2 Maggio
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    Descrizione

    Le carte di regola di un ottimo Fiano

    La maestosa quercia centenaria, testimone della storia della famiglia Simonelli, veglia sui vigneti di Terre di Petrara, nella verde Irpinia, rappresentandone anche il simbolo. In questa zona, caratterizzata da boschi che si alternano a verdi colline, il vino è memoria e cultura, protagonista indiscusso del territorio e ragion d’essere dei Simonelli stessi che, portando avanti una lunga tradizione familiare, imbottigliano un’autenticità e uno stile ormai iconici.

    Un Fiano dal colore giallo paglierino pieno e brillante, al naso mostra una grazia olfattiva descritta da sentori di ginestra e tiglio, poi pera e albicocche, con cenni sottili di miele e nocciole verdi. Assaggio dal sanissimo equilibrio minerale, è fresco, agrumato e dotato di una leggera scia sapida che, con il passare del tempo, contribuirà ad arricchirne il corredo aromatico varietale.

    Perfetto con un risotto ai frutti di mare, polpo e patate ma anche una semplicissima pasta con le sarde.

    Abbinalo con:

    Formaggi
    Pesce
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Terre di Petrara

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Bianco

    Vitigno
    Fiano

    Denominazione
    Irpinia DOP

    Regione
    Campania

    Zona di Produzione
    San Mango sul Calore (AV)

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13%

    Temp. Min di Servizio
    8 °C

    Temp. Max di Servizio
    10 °C

    Abbinamento
    Formaggi, Pesce, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    La tradizione vitivinicola della famiglia Simonelli risale al 1816, anno in cui compaiono alcuni documenti che testimoniano l’utilizzo di diversi appezzamenti per la coltivazione della vite, tuttavia bisognerà aspettare il 2009 per vedere concretizzarsi il progetto Terre di Petrara. L’iniziativa, per mano di Giuseppe Simonelli, nasce con l’obiettivo di raggiungere un pubblico più ampio rispetto alla cerchia di parenti ed amici ma conservando sempre il sapore genuino di una volta. Oggi la produzione annua si attesta intorno alle 30.000 bottiglie, divise tra Taurasi, Aglianico e F...
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