L'annata 2012 è stata caratterizzata da autunno mite, con scarse precipitazioni, seguito da un inverno freddo e piovoso; una primavera fresca ed asciutta ha fatto da preludio ad un’estate calda e un ottobre mite che ha permesso al Sangiovese di raggiungere la perfetta maturazione. Solo le migliori uve, provenienti dagli appezzamenti più esclusivi del Chianti Classico, sono giunte in cantina dove, lavorate separatamente per rispettare le diverse provenienze dei vari vigneti, hanno subìto la fermentazione malolattica e l’affinamento in rovere ungherese. I singoli lotti sono stati costantemente degustati e monitorati e, solo al momento opportuno, è avvenuta la magia del blend. Il vino ha poi riposato, per un lungo periodo, nelle storiche cantine di Badia a Passignano, risalenti al X secolo.
Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee tenui, ha naso potente di frutta nera macerata che vede protagoniste la ciliegia selvatica e l’amarena, con picchi di frutti di bosco e spezie nere. Assaggio equilibrato ed avvolgente, svela tannini perfettamente maturi e vellutati che contribuiscono ad arricchire una sensazione totale di morbidezza. Lungo e vibrante il finale, dalla ricca persistenza sapida.
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