L’annata 2022 ha visto un inverno e una primavera tendenzialmente caldi ed asciutti e un'estate con importanti picchi di calore riequilibrati, fortunatamente, dalle piogge di agosto. Lo Chardonnay è stato vendemmiato nella terza settimana di agosto e il Grechetto circa tre settimane dopo, verso la metà di settembre; come da tradizione di Castello della Sala, lo Chardonnay è stato lavorato in legno, il Grechetto solo in acciaio e i mosti sono stati assemblati soltanto prima dell’imbottigliamento, dopodiché il Cervaro 2022 ha riposato in bottiglia, per alcuni mesi, nelle storiche cantine di Castello della Sala.
Elegante giallo dorato, luminoso e consistente, prende vita nel bicchiere. Al naso è un carnevale di profumi: frutta tropicale e agrumi, fiori di camomilla e timo, ginestra, e poi ancora la dolcezza del burro fuso, la nocciola e la vaniglia. In bocca è morbido, giustamente sapido, equilibrato e fresco, in un finale netto e pulito di una lunga scia minerale. La sua giovinezza, già invitante e gradevole, lascia intravedere un grande potenziale che potrà esprimersi appieno con il passare degli anni.
Con primi piatti a base di funghi ma anche secondi saporiti come un agnello, è delizioso con il fegato d'oca.
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