Quella di Flamingo è una linea nata dall’instancabile curiosità in ambito vitivinicolo, così incontenibile da aver portato alla ricerca dei vitigni considerati ‘specialità regionali’, un progetto che restituisce vini dalle caratteristiche uniche e singolari. Investendo, con criterio, nella ricerca delle uve migliori, Rossetti Vini, madre del progetto, ha saputo affrontare una nuova sfida nel territorio di Paceco, alle porte di Trapani, culla del Catarratto. La vendemmia, manuale, avviene nella seconda decade di settembre e l’uva viene lavorata esclusivamente in acciaio per non alterarne il delicato e tipico profilo aromatico. Dopo tanti sforzi una piccola, grande soddisfazione, con un vino che è autentica espressione del territorio.
Colore giallo paglierino scintillante, al naso è un tripudio di aromi floreali che spaziano dalla ginestra ai sentori vegetali, dal timo al pepe bianco, passando per il cedro e la frutta tropicale. Assaggio leggiadro, goloso, con freschezza presente ma moderata e un equilibrio gustativo appagante. Mineralità e sapidità dall’inizio alla fine!
Il vino da frutti di mare e pesce crudo, è da provare con tortelli alla zucca con burro e salvia.
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