Nel mondo del vino se dici Barbera dici Braida; sono due nomi legati indissolubilemente da più di 50 anni in un sodalizio indistruttibile che continua a riscontrare successi di pubblico e critica. L'opera di riqualificazione di questo vitigno antico non è stata facile, sono serviti dedizione e sacrificio, oltre ad un terroir eccezionale e alle più avanzate tecnologia di cantina ma, come si dice, il gioco vale la candela in questo caso e con Bricco della Bigotta Braida conferma la sua egemonia, per un prodotto incredibilemente corposo, esaltato da una macerazione di 20 giorni a contatto con le bucce e 15 mesi di affinamento in barrique, per poi proseguire un anno in bottiglia. La bigotta era una anziana donna che abitava nei pressi della tenuta e conosciuta proprio per questo suo aspetto non amichevole, ma per fortuna il vino non è bigotto, tutt'altro!
Colore rosso rubino con riflessi porpora, molto concentrato. Olfatto caratterizzato da note scure di prugna in confettura, liquirizia, pepe nero e caffè, con venatura sapida. Il gusto è corposo, possente, perfettamente in equilibrio tra la dolcezza del frutto e il piccante delle spezie, avvolti da un tannino fine e gentile che porta ad una chiusura secca, decisa e sapida, su ritorni di pepe nero.
Ideale con arrosti saporiti, caccagione e formaggi stagionati.
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